欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 论坛活动展示

2013年度“成思危奖学金”颁奖典礼圆满落幕

2014/5/6    浏览量:304    
4月19日上午9:30,经济管理学院2013年度“成思危奖学金颁奖典礼”在实4-205举行。著名经济学家、经济管理学院名誉院长成思危教授,经济管理学院院长王惠文教授出席了颁奖典礼。参加此次典礼还有经济管理学院2012、2013级辅导员以及11、12、13级的同学们。
 
 
讲座开始,王惠文老师向学们介绍了成思危先生的光辉事迹,成先生精彩的履历赢得了大家热烈的掌声。而后王老师宣布了本次“成思危奖学金”的得主,鼓励大家向11级、12级的两位模范学生学习。在成老给两位获奖同学颁发证书后,他与在座同学分享了他的人生感悟。
 
成老向同学们详细的讲述了自己70多年的经历。他提到,他的人生有三个关键时刻,而他成功的很大原因就是在关键的时刻选定了正确目标,并针对目标做出了不懈努力。他对同学们提出了三个忠告:一是将努力集中在正确的目标方向上;二是做人正直,做事认真,做学问勤奋;三是人要自强不息,逆境不沉沦,顺境不懈怠。做一个坚定的唯物主义者、务实的理想主义者和审慎的乐观主义者。成老用自身经历告诉同学们,在成功的路途上,才能和机遇缺一不可,才能是自己培养的,机遇是可遇不可求的,同学们要在遇到机遇之前尽最大的努力,才有可能把握机遇。成先生的谆谆教诲使同学们对成功有了更多的体悟,对人生产生了更深的思考。成老精彩幽默的演讲一度将现场的气氛推向高潮。在最后的提问环节中,同学们踊跃举手提出自己的疑问,成老耐心而又深刻的回答再次获得同学们热烈的掌声。
 
 
本次颁奖典礼在王老师的总结下落下帷幕。演讲虽然结束,心灵的冲击却久久令人回味。正如成老在最后所说,成功其实就是活得充实,不虚度光阴。希望同学们能在大学中珍惜青春时光,充实自己,做一个无愧于心的人。
 
(文/洪霓,摄影/董雅洁)