当前位置:首页 > 就业政策流程

“用人单位办理工人单调进京审批”程序介绍

2014/9/12    浏览量:324
一、受理范围

市属委、办、局、总公司(集团)、计划单列企业,中关村科技园区范围外的跨国公司,金融类企业,经市科委认定的民营科技与高新技术产业,办理调子女来京的中央部、委、办,直接向北京市人力资源和社会保障局申报;其他用人单位(含外商及港、澳、台商投资企业),按照用人单位注册地点向所在地区县人力资源和社会保障局申报。

二、办理工人单调进京提交材料

办理调子女来京工作应提交以下材料:

1、基本材料:

(1)《调京人员审批表》(一式一份)(现场领取);

(2)《调动人员情况登记表》(一式三份)(现场领取);

(3)申报单位书面申请;

(4)申请人书面申请;

(5)调京人与在京接收单位签订的劳动合同书或事业单位出具的接收函;

(6)调京人婚姻状况证明(证书);

(7)调京人档案;

(8)调京人的配偶及子女的户口(原件和复印件)。

2、有关调京理由的证明材料:

(1)申请人户口(原件和复印件);

(2)申请人单位或户口所在地公安派出所出具的在京无子女证明或独生子女证;

(3)申请人所有子女的单位和户口所在地公安派出所出具的证明;

(4)申请人或申请人的子女由区级以上医疗保险定点医院(合同医院)出具的患严重疾病的证明及病历(复印件)。

3、其它材料:

(1)随迁二胎以上子女的出生证和准生证明(原件和复印件)或亲子鉴定证书;

(2)随迁16周岁以上子女的在校证明;

(3)随迁配偶的无业证明;

(4)随调配偶的《工人调京审批表》(一式一份)和与在京接收单位签订的劳动合同书或事业单位出具的接收函(对接收函与劳动合同的要求与调京人的要求一致);

(5)调京人在外省市职业介绍服务中心存档,申报材料时需附档案所在职介中心能为其办理调出手续的证明和养老保险已缴至申请调京当年的单据或个人帐户资料。

办理调配偶来京工作应提交以下材料:

1、基本材料:

(1)《调京人员审批表》(一式一份)(现场领取);

(2)《调动人员情况登记表》(一式三份)(现场领取);

(3)申报单位书面申请;

(4)申请人书面申请;

(6)调京人档案;

(7)申请人的配偶及子女的户口(原件和复印件)。

2、有关调京理由的证明材料:

(1)申请人户口(原件和复印件);

(2)与调京人的结婚证书(原件和复印件);

(3)双方婚史状况证明(证书);

(4)在京父母或在京子女的户口(原件和复印件);

(5)申请人患病生活不能自理的,需提供区级以上医疗保险定点医院(合同医院)和所在单位出具的患病生活不能自理的证明;

(6)父母及子女均不在北京的,需提供申请人学历、学位证书或专业技术任职资格证书和任职手续(原件和复印件)。

3、其它材料:

(2)随迁16周岁以上子女的在校证明;

(3)以学历、学位为必要条件办理调配偶来京工作,申报材料时需要附申请人的学校录取登记表、派遣证(就业报到证)和毕业证的复印件,连同申请人档案一起报送;

(4)以“本科毕业,且参加工作3年以上”为必要条件调京,申请人需有相应年度缴纳养老保险费用的个人帐户资料;

(5)经市、区县科委认定的民营科技与高新技术产业,需有相应认定证书;

(6)调京人在外省市职业介绍服务中心存档,申报材料时需附档案所在职介中心能为其办理调出手续的证明和养老保险已缴至申请调京当年的单据或个人帐户资料。

三、受理时限及受理岗位

1、受理岗位:劳动关系科(北124室), 联系电话:88506730。

2、受理时限:受理初审后20个工作日内报北京市人力资源和社会保障局审批。

办公时间:周一至周五9:00-12:00 13:30-18:00,节假日除外。