欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 项目动态

北航经管学院第一届本科生社会导师见面会暨聘任仪式圆满落幕

2013/9/30    浏览量:321    
2013年9月28日星期六上午9时,北航经管学院本科生社会导师见面会暨聘任仪式在北航新主楼A1048正式拉开帷幕。参加本次聘任仪式的有北航经管学院院长王惠文教授,北航经管学院党委副书记高翔老师,北航经管学院职业发展中心主任牟晖老师,担任本科生社会导师的北航MBA校友,职业发展中心、MBA中心的老师,2011级本科辅导员,同时还有来自北航经管学院2011级的34名参与导师计划的优秀本科生。
 
 
首先职业发展中心主任牟晖老师介绍了到场的各位嘉宾及本科生社会导师项目,启动“本科生社会导师”项目,是为了提升在校本科生的综合素质和职业素养,帮助本科生更好的了解社会,实现学校教育和社会需求的有机结合。根据自愿双选与统筹分配相结合的原则,挑选出34位担任门特的优秀本科生配备了18位有实践工作经验的社会导师,对学生进行学业、事业、职业等的指导,帮助他们深入的了解社会、了解职业,提升社会适应能力和职业发展能力,让学生在专业知识面拓宽的同时,社会活动能力也得到锻炼,综合素质得到全面提高。
 
经管学院党委副书记高翔老师宣读了社会导师分配名单,经管学院院长王惠文教授、高翔副书记为到场的社会导师颁发了“北京航空航天大学经济管理学院本科生社会导师”聘书。
 
 
接下来,每一位导师做了详细的自我介绍,并且希望能够和同学们称为好朋友,用自己的经验帮助同学们解决在未来步入社会的道路上遇到的各种问题,规划同学们的人生格局。同学们也对自己做了简要的介绍,讲述了自己在学习、工作、研究等方面的经历和意向,同学们优秀的素质与能力受到了来自各位导师及学院领导掌声的肯定。
 
最后,王惠文院长对本次聘任仪式做了总结发言,王惠文院长对于各位导师和同学们的能力给予肯定,对各位导师从百忙之中抽出时间的倾心支持表示感激,对在场的34位同学对学院发展所做的努力表示感谢,并希望同学们好好珍惜此次机会,虚心请教,勤于社会导师沟通交流,走好将来的职业、人生之路。
 
在全场嘉宾及同学们的热烈掌声中,本次本科生社会导师聘任仪式也圆满落下帷幕。我们有理由相信,本次“社会导师计划”将会创造北航经管学院继“门特计划”之后的又一次崭新的辉煌。
 
职业发展中心
 
2013-9-30