欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 学生感想

社会导师活动感想

2015/10/20    浏览量:292    
顾东芳11081207
 
很高兴在本学期可以和参加学院的社会导师计划,在和导师的几次交流中,收获了很多,也感悟了很多。
 
我的社会导师是李梦龙学长,在和他的交流中,我了解到,他是大学毕业便开始工作,山东,后又到北京,通过自己的不懈努力,坚持的信念,渐渐为一个新建的贸易以企业打开了市场,创建了人脉。听他讲述的时候,有些事虽是轻描淡写,甚至有很多在我们现在都无法想象,但我却仿佛感受到了他那时的辛劳。没有什么人能随随便便成功,我们经常只能看到成功人士的光鲜靓丽,运筹帷幄间充满着自信,却没有仔细想过他们是怎样到达如今的成功的,这期间的汗水艰辛,付出的努力,非经历,无以深刻感悟。
 
人说,和智者谈,无论说什么,都会获益匪浅。很高兴,能在大三的上学期有这个机会和这些社会人士接触,虽然一个学期中,我们只见过两次,但每一次的深入交谈,都会为我带来很多。学长不像学校里的老师,教会我们一些具体的知识,但其丰富的人生阅历,拼搏经历却实实在在地为我们上了现实的课堂,这样的收获在现在的我们而言,十分珍贵。
 
正如王院长所说,大学好像一个断档期,我们不再像高中一样,时时有老师父母在身边督促,过去的校园生活与即将面对的社会生活千差万别,而我们在这方面有无法找到很好的指导。而大三又恰恰是我们正开始考虑未来的时候。此时的我,对于自己的未来,对于外界的社会,都充满了迷茫。所幸有李梦龙学长以自身经验的帮助,让我在困惑的时候,可以有人询问,而不是自己困惑。
 
一个学期的时间很短,而我们在这短短的一学期的见面,私下交流互动中,收获颇丰,并将认真的将这个社会导师制带来的师生友谊延续下去。