欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 学生感想

本科生社会导师项目总结

2015/10/20    浏览量:325    
韩馨11081235
 
我们现在是大学三年级,已经度过了大一的迷茫时期,大一在门特的帮助下很好的实现了中学到大学的过渡期;在大二也很幸运的成为一名门特,在这个活动中也锻炼了自己的能力。大三的我们又面临着更多的挑战,对大学毕业后的规划又使我们感到迷茫,考研、出国、工作的选择以及相应的能力的培养都使我们感到困惑。学院为了帮助我们更好的了解社会,实现学校教育和社会需求的有机结合,推出了“本科生社会导师”项目,很荣幸能够参加这一活动。
 
通过这一活动,取得的收获主要由以下两方面;
 
我们的导师都是北航优秀的MBA毕业生,他们都在与我们专业相关的各个领域取得了一定的成就,有丰富的学习生活以及工作的经验。导师在向我们介绍他们的学习工作历程的时候既分析了他们当初做选择时的多方权衡,又有他们走过之后对此的回顾,所以我们获取的信息会更全面,对自己未来的规划也更加清晰了,从而也能够更好地设定自己的目标,有了清晰的规划与目标,生活也会从容很多。
 
我们的大学生活主要还是以学习理论知识为主的,大学生活中我们与社会接触的机会并不多,对社会与职场生活缺乏了解。导师丰富的工作经验帮助我们深入的了解社会、了解职业,提升社会适应能力和职业发展能力,我们专业知识面拓宽的同时,也锻炼了相关的社会活动能力。从而能够更好地实现大学与社会的衔接。
 
我感觉自己的学习主动性还有待提高,在之后的活动中要好好珍惜机会,主动与导师交流。根据导师的经验更好地规划自己的人生格局。也要不断激励自己坚持实践自己的规划,不断修正明确自己的奋斗目标。这个活动对我们而言收获颇丰,感谢导师从百忙之中抽出时间倾心支持!