当前位置:首页 > 中心新闻

“认识专业,规划未来”系列讲座——工业工程专场成功举办

2015/11/2    浏览量:374
2015年10月30日星期五晚7点,北航经济管理学院职业发展中心主办、北航经济管理学院经英荟、ZY15082班承办的“认识专业、规划未来”系列交流会—工业工程专场在新主楼A949教室成功举办。本场邀请的嘉宾有:管理科学与工程系系主任,邓修权副教授;优秀校友:钱中、蒋磊、陶芳和王镜玄;参加讲座的还有ZY15082班的全体同学及部分2014级工业工程专业同学。学长学姐们就学习、科研、实习、求职和工作等一系列问题进行了交流与探讨。

各位校友陆续分享了自己的实习和求职经历。钱中学长就职于中国船舶重工集团714研究所,他强调了做科研以及参加项目的重要性,在学校期间要踏实和导师学习。蒋磊学长就职于中国工商银行股份有限公司北京分行,他详细地介绍了简历和面试经验:并强调,在群面中要尽量做到讲话符合逻辑、学会引导他人和语言精炼,在单面中要展现自己的自信、真诚和职业规划,在选择offer的时候要看得透、看得远、看得淡。陶芳学姐就职于中国人寿保险股份有限公司,她分享了保险金融类企业的组织结构,并强调实习经验的重要性。实习经验要注重质量而不是数量。王镜玄学姐就职于北京工业大学,她介绍了学校的工作特点:清闲、待遇不算高、但是工作很稳定。学姐告诫同学们:找工作前一定要做好调查,有的放矢。

各位学长学姐介绍完各自工作特征、环境,各位同学积极踊跃发言对感兴趣的工作提出了相关问题。学长学姐热心回答了每个问题,并建议同学们养成良好的学习习惯、培养自己的学习能力。

最后嘉宾与同学们合影留念,交流会在热烈的掌声中结束。

经管学院职业发展中心

(经英荟:文/安然;图/房连彬)