欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 学生概况

经管学院学术硕士研究生培养介绍

2015/9/5    浏览量:301    
会计学:学生通过参与和工信部、财政部、审计署、北京注册会计师协会等的课题研究,充分掌握财务会计理论与实务、财务管理理论与方法、管理会计理论与方法等。
 
企业管理:在企业管理理论及数字化营销定量方法的基础上,培养学生具备生产运作管理、企业战略与营销管理、组织行为与人力资源管理的实践能力。
 
技术经济及管理:锻炼学生通过对国际国内经济形势、产业结构和技术水平的比较,管理技术创新与产权,调整产业结构。
 
金融学:学生掌握国际金融理论实务、金融市场、证券投资及金融产品开发、金融机构经营管理、保险与风险管理等专业知识。
 
国际贸易学:培养学生熟练运用国际贸易理论与实务,关注跨国直接投资、国际技术转移和国际营销管理。
 
统计学:鼓励学生参与导师横向课题,在为政府部门、企业的服务中,锻炼学生熟练使用先进的应用统计方法解决现实问题。
 
数量经济学:培养学生具备独立的发现经济问题的能力,并自主选取数量金融、应用经济计量模型解决问题。
 
管理科学与工程:专业方向包括项目管理与工业工程、生产和服务系统优化与仿真、决策与决策系统、电子商务、信息系统与信息管理、运筹学、复杂系统数据分析、系统工程理论与方法、物流系统分析等,培养学生从与信息技术行业、经济管理行业和政府部门的密切合作中,提升理论结合实践的能力,投身科学生产、项目管理等。
 
交通运输规划与管理:培养学生运用科学的优化、运筹方法解决现实中的交通管理问题,具有丰富的交通管理实践经验。
 
金融工程:引导学生关注金融市场微观结构、金融风险管理、金融衍生工具定价与开发设计,具备独立的产品设计和市场分析能力。