当前位置:首页 > 学生概况

经管学院专业硕士研究生培养介绍

2015/9/6    浏览量:337
MBA:通过配备社会导师、建设实习基地、搭建产学合作,旨在培养既懂经济管理又懂专业技术,知识广博、思想创新、用于开拓的企业中高层管理者。

工业工程:培养具有创新品质和持续发展能力,具有较强工程技术基础,掌握经济管理知识,能对企业(或其它组织)中生产(或服务)系统进行规划、设计、评价、创新的复合型跨学科的专门人才。

物流工程:培养创新精神和实践能力突出的懂管理与经济的现代物流系统的工程技术人才,成长为物流系统的高级规划设计人员、工程技术人员以及高级管理人员。

金融硕士:通过配备业界社会导师和六个月的专业实习,培养学生具备金融机构从业能力,熟练掌握宏观经济和金融市场分析、固定收益产品、衍生品及证券交易、银行业务等金融实务。

国际商务硕士:通过配备业界社会导师和六个月的专业实习,培养学生具备操作国际贸易实务的能力,并通过模拟和企业实践,培养商务谈判技巧。

会计硕士:培养具有较强的业务能力,能够熟练运用现代会计、财务、审计及相关领域的专业知识解决实际问题的高素质、应用型、国际化会计专门人才。培养具有从事高层次会计管理工作所必备的国际视野、战略意识和领导潜质。