欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 全职招聘

华夏人寿校园招聘启事

2015/11/13    浏览量:429    
【校友企业】
 
加入华夏人寿,领航保险大时代!
 
构建和谐社会,商业保险大有作为。商业保险具有市场化、规范化、稳定性好和避险术高的特点,是我国新时期推进经济社会建设的一项重要制度,其功能的发挥,有助于社会主义和谐社会的构建。
 
--摘自十八大习近平主席讲话
 
招聘信息:
 
工作岗位:高端理财规划师/企业中高层管理
 
工作地点:华夏保险北京分公司(宣武门)
 
要求:专业不限,经管背景优先。具备良好的学习能力、沟通能力和组织能力,要求一定的抗压性和雄心。
 
简历投递邮箱:foreveryoung2009@qq.com
 
邮件标题格式:毕业学校+姓名+学历+专业+手机号码
 
例如:北京航空航天大学+学霸+硕士+金融学+158123456789
 
招聘流程:
 
1、校园宣讲(11月17日(周二)19:00开始,新主楼A618)
 
2、简历投递
 
宣讲会结束三天内进行简历接收,同学们可选择现场投递简历,或将电子版简历按要求的格式投到邮箱。
 
3、简历筛选
 
宣讲会结束后一周内进行筛选。投递简历后,请您保持手机通讯畅通。我们将通过短信或者电话的形式通知面试时间及地点。
 
4、面试
 
我们将通过短信通知面试的具体时间和地点,请您携带好身份证、学生证、笔等提前5-10分钟到达面试地点。
 
5、实习入职
 
通过面试的同学将安排您进入实习培训环节。
 
未来职业发展规划:
 
o发展方向:高端理财规划师/企业中高层管理
 
o预期薪资:月收入3万起,年收入50万/100万/1000万+
 
o定向计划:专项引进,三段式培养
 
o定向分析:针对个人专项分析
 
o基础知识培养:寿险行业基本知识
 
o专业知识培养:财务规划、资产剥离,资产保全、避税避债、财富安全、遗产传承、移民税法…
 
o专业化流程:高端大客户沟通逻辑训练
 
o问题解决训练营:销售问题全攻略
 
o全面推进发展:深化训练(工作习惯重塑)
 
背景信息:
 
2015年3月5日
 
李克强总理在《政府工作报告》中14次提到保险,5次提到养老保险。
 
内容包括重点金融改革中,商业保险资金运用范围的拓展,今年将出台存款保险制度;医药卫生改革发展方面,全民医保覆盖面应超过95%;同时,将推出巨灾保险、个人税收递延型商业养老保险;扩大出口信用保险规模,对大型成套设备出口融资应保尽保等。
 
2015年3月23日
 
《人民日报》头版头条刊发《改革适应新常态创新焕发新作为——保险业交出靓丽成绩单》,文章指出:
 
2014年全国原保费收入增速达17.5%,是国际金融危机以来最高的一年;
 
保险公司经营利润同比增长106.4%,为历史上最好的一年;
 
与实体经济关系密切的保证保险保费同比增长66.1%,与民生保障密切相关的年金保险同比增长77.2%,健康保险同比增长41.3%,是近年来保险业在服务实体经济与保障民生方面表现最好的一年。
 
公司介绍:
 
华夏人寿保险股份有限公司(简称华夏保险),于2006年12月经中国保险监督管理委员会批准设立,总部设在北京,是一家全国性、股份制人寿保险公司。公司注册资本金153亿元人民币,总资产超2300亿元人民币。
 
华夏保险秉承“客户利益至上”的核心价值观,坚持“艰苦创业”、“绩效第一”的企业精神,迅速崛起于中国保险市场,积累和创造了一系列核心竞争优势。2014年度保费715亿元,市场第七。截至2015年9月30日,总保费1215亿,市场第四。
 
华夏保险不仅业务规模快速增长,新业务价值大幅提升;而且投资收益率行业领先,承保与投资“双轮驱动+互动”经营模式效果初显,对行业产生了较大影响。公司积极拥抱互联网金融,进行大服务和营销渠道升级整合,创新增长方式,努力走在行业前沿。通过系统人才工程、“天网工程”和“天使工程”,实现公司管理的专业化和现代化水平不断提升,通过差异化策略和不断创新,让华夏保险迅速成长为一家综合性中大型寿险公司。
 
在业务高速增长的同时,华夏保险高度重视客户服务质量与公益品牌的建立,逐步将官微、官网、电话中心、柜面中心进行一体化建设,不断完善多触点、多渠道、一站式的客户服务平台,为客户提供人性化的保险产品,高附加值的客户服务,满足客户需求,保障客户利益。
 
在履行社会责任、投身公益慈善方面为行业提供了极具价值的有益探索。依托与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立的两支“华夏慈善基金”,陆续开展围绕青少年及老年人群体关爱活动。2015年,注资500万正式启动“两岸抗战老兵圆梦计划”,先后深入开展“一脉o1945”致敬抗战老兵、“老兵不朽”等抗战老兵公益行动。自5月起,全面启动资助建立“抗战老兵照护中心”,向入住照护中心的老兵提供护理费用,并于8月30日,在首都纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵前夕,为参加阅兵的老战士、老同志、支前英雄及英雄子女专门设计“致敬抗战老兵”综合保障计划,累计保额达1.2亿元。
 
多年来,华夏保险荣获一系列重大奖项和荣誉称号,如“最具成长性保险公司”、“服务最好的保险公司”、“最佳保险服务创新奖”、“最佳公益品牌”、“最具社会责任保险品牌”、“中国最值得信赖的十大寿险公司”等,并经国际著名评级公司惠誉(FitchRating)评定,获得A-信用评级和公司财务实力评级,处于行业领先水平。2014年公司荣获“年度最具竞争力保险公司”、“年度最受信赖寿险公司”、“最受消费者喜爱保险公司”、“中国最具影响力保险企业”等诸多奖项。