欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 校友活动

北航常州校友分会成立

2015/12/8    浏览量:194    

12 月5日,我校校友会常州分会成立大会在常州科教城召开。校友总会常务副会长、副校长魏志敏,校友总会、教育基金会,机械工程及自动化学院等相关部处(院 系)领导,常州市委副书记、政法委书记戴源校友,常州市委常委 、常州科教城党工委书记徐光辉,常州市科技局局长刘斌校友,和来自北京、上海、天津、浙 江、南京、海南、苏州、宁波、无锡、珠海、温州、江西、河北、安徽地区校友会及金融俱乐部、企业家俱乐部、EMBA校友会和常州的近80余名校友参加了大 会。会议由常州校友会筹备组负责人李松主持。

            

校友总会秘书长王有洪宣读了《北京航空航天大学校友会关于常州分会成立的批复意见》。常州 校友会筹备组负责人李松介绍了常州校友会的筹备情况。常州校友会负责人杜发平宣读《北京航空航天大学校友会常州分会章程(草案)》并提请大会表决。孙发勇 校友宣读了常州分会会长、副会长、秘书长、副秘书长建议名单并提请大会表决。校友总会常务副会长魏志敏副校长向会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。 魏志敏副校长、教育基金会秘书长何沙、机械学院党委书记邓怡向常州分会赠送校旗。校友总会秘书长王有洪向常州分会颁发会牌。市科技局局长校友刘斌代表参会 校友做大会发言,他用“美好”和“拼搏”来概括北航回忆,并表示各位校友一直以北航为骄傲,同时也希望能回馈北航,把常州分会办得越来越好。上海校友会常 务副会长陶冲、宁波校友会会长袁奕琳分别代表兄弟校友会讲话,他们对常州分会的成立表示祝贺,希望以后的沟通和交流能越来越多。常州分会会长杜发平在会上 讲话,他说,校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带。常州分会的成立是我 们一个共同历史的融汇,是我们一个共同希望和心愿的感应,更是一个新的起点和契机。沿着这个起点,我们当和舟共济,同心协力,共同把这条路越铺越长,越走 越宽。我们有信心做好校友会工作,开拓进取,为常州做贡献,为母校增添光彩。常州市委副书记、政法委书记戴源校友在讲话中介绍,常州是苏南现代化建设示范 区和苏南国家自主创新示范区建设的重要城市,是全国重要的现代制造业基地,在装备制造,新能源,新材料,电子信息和新医药等领域具备了雄厚的产业实力。他 深情地说,作为北航78级7系的学生,和所有校友一样,对航空情有独钟,对母校情感深厚。母校教导,以崇尚道德为先,以弘扬品行为首,正因为老师们的谆谆 教诲,才使校友们毕业后在各自的工作岗位上堂堂正正做人,认认真真做事,扎扎实实做学问。在校友总会的带领下,常州校友分会一定会建设成校友交流的重要平 台,建成常州与母校深化产学研合作的重要窗口,为学校和常州的发展做出北航人应有的贡献。

             

校友总会常务副会长、副校长魏志敏代表学校党委书记张军院士,校友总会会长、校长徐惠彬院 士对常州分会的成立表示热烈的祝贺,并对近年来,学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成就和未来的发展进行了详细地介绍。他强调,学校之所 以取得现在的成绩和地位,除了全体教职员工和学生的努力,学校的发展更离不开校友的支持,校友是学校建设和发展的宝贵资源,更是一所大学办学实力和办学水 平的集中体现。一直以来,学校高度重视校友工作,在建设世界一流大学的过程中,必须持续加强校友工作、提升校友工作水平,这一观念已经在全校上下达成共 识、深入人心。张军书记、徐惠彬校长多次强调要把做好校友工作作为学校发展的重大战略予以推动。 尤其要做好各地区校友工作,关心校友的发展情况,联络更 多的校友,这不仅需要学校的重视和支持,需要全校师生的共同努力,把校友工作做实做细,更需要海内外校友、各地区分会,学院校友会的通力合作和大力支持, 使校友工作能够迸发出更大的能量,推动学校和校友的共同发展,同时希望常州校友会的各位理事们能够认真履行职责,模范遵守国家法律法规,积极开展工作,大 力支持母校和校友的发展。

                  

温州、四川、宁波、上海、浙江、南京、北京、贵州、运动员协会、海南、企业家俱乐 部、山西、沈阳、金融俱乐部、佛山、深圳、高尔夫球俱乐部、江西、MBA协会、东莞、青岛、重庆、江门、天津、校友单身俱乐部、西安、企业家协会等校友 会、行业协会和优秀校友为常州校友会发来贺信,贺电。