当前位置:首页 > 中心新闻

北航举行“一带一路:创新中国的世界担当”高端论坛

2016/1/20    浏览量:382

1月16日下午,由北航校友总会、北航企业家俱乐部主办的以“一带一路:创新中国的世界担 当”为主题的首届“星空论坛”在唯实国际文化交流中心举行。会议邀请前外交部副部长、全国政协新闻发言人、南南促进会会长吕新华做主题演讲。魏志敏副校 长、刘树春副校长,海淀区区长于军、中航资本董事长孟祥泰以及10位外交大使和来自北京、天津、广州、杭州、西安、河北、成都、海南、湖北、温州、深圳、 沈阳、内蒙古等地区校友、师生代表共150余人参加了论坛。

北航企业家俱乐部会长夏炜首先致辞,祝贺论坛活动的召开。指出论坛旨在中国经济深化改革与企业家社会使命的高角度,深刻诠释解析在新常态背景、一带一路的背景下2016年北航校友企业家们如何转型升级,如何切入经济新常态等重大课题的要义。会上,副校长魏志敏为吕新华会长颁发了“北航大讲堂”证书。吕新华会长做了“一带一路”背后的大国担当的主题报告。

论坛上还举行了《南南合作促进会与北航企业家俱乐部战略合作协议》签约仪式,专门开设了专 题报告及问答互动、产能合作等圆桌会。科达洁能股份有限公司董事长边程,北京佳讯飞鸿股份有限公司董事长林菁,91金融创使人许泽玮和3位驻外大使进行了 中国创新驱动与转型升级圆桌峰会,“一带一路”企业家担当责任,精彩纷呈。

校党委书记张军院士,党委副书记程基伟还分别看望了返校参加活动的校友代表,在召开的座谈 会上,张军书记还向校友们介绍了学校近期的发展情况,校友们都欢欣鼓舞,对学校取得的成就纷纷赞叹。张军书记指出,学校的发展得到了校友在各个方面的支 持,校友是学校发展的动力源泉。在即将到来的新春佳节,他代表学校给全球校友拜年,祝校友事业有成,合家幸福,万事如意,身体健康。张军书记勉励校友积极 参加学校建设,共同为母校实现“建设世界一流大学”的目标做出贡献。校长助理张广、校友总会秘书长王有洪陪同看望座谈。

上午还在北航致真大厦举行了北航投资公司的企业家与世界一流大学的座谈会,副校长魏 志敏、副书记程基伟,副校长刘树春、校长助理、北航资产经营有限公司总经理张广、校友总会秘书长王有洪、教育基金会秘书长何莎、南南促进会会长吕新华、中 航资本董事长孟祥泰、锦州市副市长胡炜、企业家俱乐部会长、北航投资公司董事长夏炜和企业家俱乐部副会长黄永强、邓良平、张滨滨、金涌、刘付华、宋丹枫、 许泽玮等和企业家代表戴日成、任卫东、张军、黄凌峰、朱成龙、杨锦燕等参加。