当前位置:首页 > 中心新闻

北航投资公司成立

2016/1/20    浏览量:570

1月16日上午,北航投资有限公司(以下简称“北航投”)成立仪式在北航致真大厦隆重举行。本次活动聚焦在“大众创业、万众创新”的蓬勃时代亮点,围绕着 创新驱动发展、“一带一路”国际合作与世界一流大学建设三大国家战略,着眼于探索创新模式,汇聚政策、技术、资本、人才、机制优势,发力于北航世界一流大 学建设,持续推动科技创新与人才兴业。

“北航投”由北航和优秀北航校友企业家集资创建,地处北京中关村国家自主创新示范核心区, 注册资本十亿元人民币。在今后的运作中,“北航投”将全面投入大众创业、万众创新事业,积极参与国家战略新兴产业发展,主要面向航空航天产业、信息技术、 “互联网+”和军转民等产业;重点对北航及各高校的青年创业师生和科技工作者进行投资、孵化与创业支持,并将每年分红的10%捐赠给学校用于支持创建一流 大学的建设。

“北航投”将创新开展股权投资、基金运营和众创空间等核心业务,追求杰出经济效益与良好社 会效益,立志成为支撑科技创新中心建设、引领创新创业发展的标杆企业。校友与学校合作成立公司,这是北航校友企业家乃至各大高校中的开创模式与全新机制。 北航资产公司将与“北航投”优势互补、集智共建、“双轮驱动”,支持北航世界一流大学的建设发展。“北航投”首任董事长是优秀校友企业家夏炜先生,他与股 东们表示,将不遗余力地贡献智慧与力量,竭尽全力支持公司做大做强、回馈北航。