当前位置:首页 > 中心新闻

职业发展中心举办博士达人职业发展交流会

2016/3/23    浏览量:539

2016年3月18日晚7:00,职业发展中心与研究生工作办公室联合举办了博士生职业发展经验交流会活动。已就职于中国民航科学技术研究院的蔡伟宁、工信部电子科学技术情报研究所的李蓓、北京北方工业大学的涂剑波和即将就职于航天科技集团的宗恒山等我院优秀博士生,就博士工作选择及面试经历等话题坦诚地分享了各自的心得体会。

在工作选择与面试话题中,博士校友深入地谈了各自是如何在职业志趣与家庭考量等其他因素之间做出平衡的,是如何克服各种困难赢得单位青睐的。蔡伟宁和李蓓博士强调要有充分的自信和坦诚的态度,认真对待面试中的每一个环节和每一项要求,他们详细地介绍了自己经历的面试以及在此过程中的心得体会,一方面要有充分的自信,另一方面要有扎根下来的诚意。作为一名高校工作者,涂剑波博士着重谈了对于试讲的看法,同时强调在博士期间静下心来发表一些具有高水平论文的重要性。宗恒山从自身经历出发,强调工作在找工作中事先对用人单位做一番调研的必要性,选择中要找准自己的定位。在场博士生反响热烈,提出了一系列问题,并得到了嘉宾的耐心解答。

职业发展中心

2016年3月21日