欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 全职招聘

中国航空综合技术研究所博士后科研工作站2016年度博士后招收简章

2016/3/28    浏览量:527    
中国航空综合技术研究所(又称“301所”),成立于1970年,地处北京市朝阳区三元桥东畔,隶属于世界五百强企业中国航空工业集团公司,为科研事业单位。2015年智联招聘评选“中国最佳雇主”获奖单位之一。
 
301所拥有国家标准件产品和机械电子产品环境与可靠性两个质量监督检验中心、4个部级(集团级)重点实验室,12个部级(集团级)授权委托技术研究、服务、鉴定(认证)中心,是近20个部级(集团级)技术服务支撑机构和技术管理挂靠或归口单位,成为标准化、质量工程技术、航空器适航性技术、信息化、工业自动化、咨询与认证等多专业发展的基础性、公益性、综合性研究所,是具备行业资源整合能力的高技术服务机构。
 
301所国家质量政策研究、宏观质量评价专业处于国内领先地位,学术带头人是质量领域国内知名专家。研究团队拥有宏观质量国际比对与量化测量的核心技术,支撑质量宏观管理部门制定了多项国家重大质量政策。
 
301所可靠性专业是航空行业专门从事可靠性基础与应用研究、应用技术和关键技术攻关的顶尖研究机构。拥有国防科技工业“511人才”以及集团公司首席技术专家、特级技术专家、一级技术专家等国内外知名专家学者。研究团队长期从事我国政府科研、型号科研和型号试验等方面的业务,形成了一批卓有成效的研究成果,为航空装备研制提供了强有力的支撑。
 
301所博士后科研工作站(以下简称“工作站”)于2015年经国家人力资源和社会保障部批准成立。为吸引更多国内外优秀博士生来我所从事高水平研究工作,现面向海内外公开招收博士后研究人员,为国家宏观质量研究和武器装备研究事业贡献自己的一份力量,共同携手把301所建设成为国内一流的政府/军方智库和装备/企业高技术服务商。具体事宜如下:
 
一、研究方向及需求
 
2016年,301所博士后科研工作站拟招收博士后科研人员,具体如下:
 

序号

研究方向

研究内容

专业要求

需求人数

1

宏观质量评价建模量化测量与预测分析

以下内容任选一项

1、宏观质量量化评价

2、质量进步测量

3、质量对经济发展贡献

4、质量基础设施研究

5、国际质量比较研究

6、国际品牌价值测量

1、经济学,偏宏观质量

2、管理学,偏经济效益、质量评价、质量比对

1

2

基于GIS(地理信息系统)的质量风险传递、聚焦与展示研究

结合消费者投诉、质量监督抽查、质量执法信息等地理信息,衔接GIS系统形成分区域、分产业质量现状评价、展示与预测的技术路线

1、经济学,偏宏观质量

2、管理学,偏经济效益、质量评价、质量比对

1

3

机械可靠性技术

以下内容任选一项

1、复杂运动机构可靠性建模与分析方法

2、复杂运动机构可靠性试验理论与方法

3、多失效机理共同作用下的机械部件加速寿命试验技术

4、航空飞行器机电系统关键部件寿命预测模型与故障预测方法

1、机械相关专业,具有良好的力学和数学基础

2、自动化专业,熟悉故障诊断,具有较强的信号分析与处理能力

1

4

可靠性设计技术

以下内容任选一项

1、基于公理设计原理的可靠性设计分析理论和方法

2、基于不确定性理论的的可靠性分析和评价方法

1、机械、机电和电子等专业,熟悉可靠性基本理论与方法

2、可靠性工程专业,具备良好的数学基础

1

 
二、招收条件
 
(一)近年在国内外获得博士学位和即将于2016年毕业的博士研究生,年龄一般在三十五周岁以下,品学兼优,身体健康;
 
(二)具有较强的科研能力、敬业精神和创新能力;
 
(三)所学专业与301所博士后研究方向和内容契合;
 
(四)申请人具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件;
 
(五)工作站规定的其他条件。
 
三、申请博士后需提供的材料
 
(一)《博士后申请表》(中国博士后网下载打印);
 
(二)两份本领域专家推荐信(含博士生导师,留学人员申请博士后需有一名外籍专家提交推荐意见);
 
(三)个人简历;
 
(四)博士学历、学位证书复印件或博士学位论文答辩通过证明(博士毕业学校研究生院学位办出具)扫描件;
 
(五)身份证件扫描件;
 
(六)拟选课题研究框架思路(2000~4000字左右);
 
(七)博士论文摘要。
 
其他材料:
 
1.海外留学博士需提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》或留学回国人员证明;
 
2.在职身份从事博士后研究的,供职单位需提交脱产证明;
 
3.辞职人员需提供原单位同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》或档案存档证明;
 
4.工作站规定提供的其他材料。
 
以上报名材料,恕不退还。
 
请将以上材料以附件形式发送至cape301hr@126.com(邮件主题注明“博士后应聘—研究方向—姓名”),或将纸质材料邮寄至北京市朝阳区京顺路七号中国航空综合技术研究所人力资源部,收件人:秦学,邮编:100028。
 
报名截止日期:2016年6月30日
 
四、工作待遇
 
(一)博士后研究人员进站后的工资待遇、户口、社会保险等,按北京市有关规定执行;
 
(二)所里为博士后研究人员提供充足的项目经费、良好的研究条件和配套基本生活设施;
 
(三)在科研项目上有重大突破的,另行奖励。
 
五、联系方式
 
联系人:秦先生
 
联系电话:010-84380097
 
联系地址:北京市朝阳区京顺路七号中国航空综合技术研究所人力资源部
 
邮编:100028
 
E-mail:cape301hr@126.com
 
欢迎海内外优秀博士研究生加入301所!