当前位置:首页 > 新闻动态

【新闻】实习“职通车”—面试如何撩到HR的心

2016/3/30    浏览量:476
    2015年3月25号晚7点,由北航经管学院职业发展中心主办、北航经管学院经英荟承办的实习“职通车”—面对面教你如何撩到HR的心活动在新主楼A1028成功举办。知名职业领域专家张进老师为在场的同学们分析职业性格,并用各种实例生动形象的描述了面试中的各种小tips。

下面,让我们一起重温交流会的精彩环节。

张进老师主要通过认识自我、认识职场两部分,带领大家走进了面试环节。

首先,张进老师通过职业发展CD模型,将自身能力与自我需求相匹配,帮助同学们准确在职场中找到自己的定位、了解自己的需求,实现组织满意度和职业满意度。

在老师的指导下,同学们通过九型人格测试,了解各自的性格类型。张老师列举了不同性格的代表人物,及如何在简历中委婉表述各种性格的不足之处。职业需求分析、九大通用能力分类、霍兰德职业兴趣岛、SWOT分析等各类测试也让同学们切实感受到自己的职场能力与需求。

交流会的第二部分,张老师从简历、面试前、面试中、面试后四个方面详细地向同学们介绍每一部分的注意事项。简历的结构、形式、内容都应与求职意向完全符合。面试前,着装如何合理地选择、如何给面试官留下深刻地“初印象”;结构化面试中的自我介绍、无领导小组中的角色选择;面试后的回顾与反思等,张老师就同学们关注的焦点问题一一作答。

这场交流会使同学们对职场中的自我定位有了更清晰的了解,通过全面解析面试技巧和注意事项助同学们在面试中脱颖而出。

经管学院职业发展中心

文/经英荟:刘思含