欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 新闻动态

【新闻】实习“职通车”——手把手教你化出面试妆

2016/4/1    浏览量:446    
2015年3月25号晚7点,由北航经管学院职业发展中心主办、北航经管学院经英荟承办的实习“职通车”系列交流会—手把手教你化出面试妆活动在新主楼A1028成功举办。韩国知名造型设计师——乔宇老师为您打造完美妆容,搞定面试官。
 
 
面试必胜STEP1:自然透亮——底妆
 
对讲究自然清新效果的面试妆而言,画出一个晶莹透明的底妆是面试妆成功的关键。底妆重在清透、简单。粉底的选择不应过于苛求白皙,要选择以接近自己皮肤颜色为佳。使用粉底刷和化妆棉,可以更好保证底妆的服帖性。
 
面试必胜STEP2:心灵之窗——眼妆
 
眼睛是心灵的窗户,那么眉毛就是窗户的窗帘,重要性不言而喻。在画眼妆前,应对眉毛进行必要的修饰。首先要保证眉部周围的干净整洁,眉色应同发色保持一致,眉形以自然状态为佳,不可过细,也不可过粗。可以使用眉形三点法,准确找到适合自己的眉部长度。
 
眼妆是妆容最重要的部分,为打造淡雅洁净的淡妆。眼影部分可选择保险色——大地色系给眼部打底。其次,先使用黑色眼线笔描出内眼线,使双眼更有神,再用棕色的眼线笔画在眼尾部,勾勒出迷人眼型。
 
面试必胜STEP3:气色淡粉——腮红
 
腮红可以为求职者增加其色的宝物,如果单靠自然透亮的底妆,没有加上合适的腮红的话,会使得脸色十分苍白。想要进一步突出饱满的苹果肌,用刷在蘸取少量的橘粉色系的腮红,在笑肌处轻扫几下,就能有明显的效果了。
 
 
面试必胜STEP4:似有若无——咬唇妆
 
给面试妆容选择一个合适唇色,一定会带给自己更多的自信。面试时,最好使用珊瑚色或者淡粉色的唇膏,给人以一种大方得体又专业的感觉。
 
面试必胜STEP5:知性干练——OL发型
 
面试过程中发型也很重要,发型对脸型的调整可以起到很大的功效。简单的马尾和盘成发髻是面试发型的主旋律哟。若想加点小心机,可以使用让头发看起来光滑的润发油或造型膏,防止头发卷翘,使你得面试更加整洁干练。
 
面试必胜STEP6:干净利落——职业装
 
面试的穿着最重要的Point就是干净!面试时,不要穿着牛仔裤、球鞋、帆布鞋等,最好是穿职业装。女生的裙子选择在膝盖和膝盖以下的位置,男生西裤的长短应刚好在皮鞋上。
 
 
各位亲们,你们学会了吗?画着美美的妆,一起搞定面试官吧~~~
 
经管学院职业发展中心
 
文/经英荟:刘思含