当前位置:首页 > 中心新闻

“认识专业、规划未来”系列交流会成功举办

2016/10/24    浏览量:344

10月23日,由经管学院职业发展中心主办、经管学院经英荟承办的“认识专业、规划未来”系列交流会在新主楼A928、A618成功举办。

本次交流会共分为工业工程、金融、管理科学与工程三个专场活动,共邀请到5位毕业3-5年的校友嘉宾出席此次活动,与同学们畅谈专业,规划未来。经济管理学院2016级硕士研究生参加了此次活动。

本次活动以茶话会的形式展开,同学们在轻松愉快的氛围中与本专业的师兄师姐们进行了充分的交流。交流过程中,同学们针对不同的专业方向,积极踊跃地向嘉宾们提问,咨询学习科研、实习求职方面的经验和技巧。嘉宾们根据不同的职业领域,以互联网、金融等热门行业的职业生涯为例,为同学们提出了很多中肯的建议,希望一年级新生们能够在研究生短短两年多的时间内规划好自己的时间,尽早找到自己感兴趣的求职方向,在学术上严格要求自己的同时能够尽可能多地在自己关注的专业方向实习,实现学术和实践能力的同步培养和提高。

通过本次“认识专业、规划未来”系列交流会,同学们与优秀的学长学姐有了进一步的接触,同学们纷纷表示很喜欢这样轻松愉快的交流氛围,并表示这次交流会解答了自己在就业方面的各项疑惑,对自己认识所学专业和进一步的职业规划有了深刻的影响。

最后,嘉宾们与同学们合影留念,交流会在热烈的掌声中结束。

经管学院职业发展中心

2016-10-24