欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 中心新闻

“一路领先 现代引领未来”——北京现代二工厂参观

2016/12/2    浏览量:296    

  

    为了帮助北航同学们进一步提高社会意识,深入了解企业,明确自身职业发展方向,由北航“启梦”工作坊主办,经管学院职业发展中心承办的“北京现代汽车二工厂企业参观活动”于12月1日成功举行。

    1日下午,在北航“启梦”工作坊老师的带领下,来自16个院系的30余名同学来到了位于顺义区的北京现代二工厂进行参观学习。在工作人员的带领下大家首先来到放映厅,观看了北京现代的企业宣传片。了解了企业的发展历程及企业文化,感受到了汽车工艺的现代化生产及北京现代进取不息、革新不止的企业精神。

 

 

    北京现代是由北京汽车投资有限公司和韩国现代汽车股份有限公司共同出资建立的汽车制造公司。该公司是中国加入WTO后被批准的第一个汽车生产领域的中外合资项目,被确定为振兴北京现代制造业、发展首都经济的龙头项目。北京现代旗下有三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂,和一座承担自主研发的技术中心。截至2013年底,北京现代累计市场保有量已达到500万辆,实现销售总收入超过5000亿元,累计纳税超过600亿元,直接带动就业超过15万人,带动上下游就业达到20万人,是真正意义上的经济效益和社会效益双丰收。

    据工作人员介绍,北京现代二工厂有冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间、科技中心、检测中心等,大家今天参观的是总装车间。进入总装车间,车间环境干净整洁、井然有序,在工作人员的带领下先后参观了底盘线、内饰线、检测线等几条生产线;参观完总装车间,我们又对北京现代配件的实验室进行了参观,实验室中机器人正在对车门、音响等设备、零件等进行疲劳强度实验。整个参观完成后,讲解员耐心的解答了同学们关于就业的各个问题,并鼓励同学们到北京现代车厂实习就业,为我国汽车行业的发展贡献自己的一份力量。

 

    此次参观第二工厂,先进的生产工艺给北航的同学们留下了极为深刻的印象,同学们进一步加深了对现代化的生产型企业的认识,以及对现代汽车先进的工艺和管理的认识。原来对汽车生产工艺一知半解的同学们,经过这次参观不仅对汽车装配过程有了具体的认识,更对汽车行业的现状有了深入的了解,也为以后的职业规划提供了更大的选择。同学们纷纷表示仅仅依赖书本上的知识是不够的,要不断地实践,运用自己所学的知识来创造价值。最后,同学们在二工厂门口合影留念,结束了此次参观之旅。

  

  

  

北航经管学院职业发展中心