当前位置:首页 > 实习兼职

中国信通院产业与规划研究所实习生招聘启事

2017/6/29    浏览量:114
      中国信息通信研究院(工信部电信研究院),前身为邮电部邮电科学研究院(始建于1957年),1994年正式组院,现为工业和信息化部直属科研事业单位,是国家在信息通信领域(ICT)最重要的支撑单位以及工业和信息化部综合政策领域主要依托单位。
     产业与规划研究所是中国信息通信研究院的核心部门,是国家级科学研究咨询机构,是国家信息通信领域(ICT)、综合政策领域最重要的支撑单位之一,专业范围涉及信息通信、信息化、工业经济、两化融合、邮政快递等领域。

请有意者将简历投到macong@caict.ac.cn,简历文件名请务必实习-姓名-院校-每周能实习天数命名。

基本要求:
1)会信息收集和整合提炼,能找出关键信息;
2)熟练使用Excel、PPT等办公软件;
3)具有框架力和研究能力,能够分析问题推出结论;
4)会基本的分析方法和工具,能够快速撰写文章和报告;
5)有自信,抗打击,头脑灵活,敢于发表看法,能够接受批评;
6)有过咨询实习经历,类似咨询项目经验的同学优先考虑;
7)硕士及以上学历,专业不限,经济管理,通信类优先。

工作内容:
1)参与企业内部战略分析、行业分析、制度流程优化等访谈调研工作,诊断问题,撰写分析报告;
2)与客户进行及时有效的沟通和讨论,充分发挥自身的学习能力,创造性的开展工作。

工作报酬:

面议,视工作表现与工作时间而定。