欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 论坛活动展示

边走边跳,舞动人生——舞蹈家田培培教授做客高端论坛

2013/11/15    浏览量:374    
 
2013年11月12日13点30分,北航经济管理学院高端论坛在沙河校区J3-312正式开讲。本次论坛邀请了国内著名舞蹈教育家、首都师范大学 音乐学院舞蹈系主任田培培教授为大家讲述舞蹈的源起、发展及其特殊的魅力。经济管理学院院长王惠文教授,经济管理学院党委副书记高翔老师,沙河校区专职辅 导员张驰出席了此次论坛,与12、13级的辅导员和同学们共同聆听了这次精彩的讲座。
 
 
田培培教授此次给大家带来的讲座主题为“边走边跳”。讲座中,田培培教授围绕“远古走来的舞蹈艺术”、“舞蹈艺术与生活”、“舞蹈是人类艺术的皇 冠”三个方面向大家介绍了舞蹈的起源、舞蹈的分类以及舞蹈的魅力。语言活泼生动,不时地穿插舞蹈视频和舞台表演,让在场的同学们惊叹之余情不自禁的送上阵 阵掌声。当讲到各民族舞蹈的差异时,田教授在台上即兴跳起了各民族的舞蹈,或迅疾,或婀娜,或热情,或柔缓,丰富多彩的变换使得大家对于中国不同地区的舞 蹈和传统文化有了更为深刻的理解。从始至终,田教授展现着极大的热情为同学们普及了舞蹈方面的知识。
 
田教授指出舞蹈艺术对于人的性格有着巨大影响,能够带给人不同的收获与体验,并从“舞蹈的高贵与真实”、“舞蹈表演者的基本职业特征”、“舞蹈编导 者的职业特征”、“舞蹈作用的分类”、“舞蹈艺术的本体特征”等五个方面详细阐述了舞蹈艺术的独特之处与魅力,鼓励大家走近舞蹈,发现舞蹈的魅力,感受舞 蹈所带来的美与感动。讲座的最后,王惠文院长对田培培教授的到来表示衷心的感谢,同时也希望同学们能够从这个讲座中获得启示,带着发现美的眼睛进行自然科 学的研究,领略自然科学的美与魅力,碰撞出思想的火花。