欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 中心新闻

北航经管学院本科生社会导师“行业人才需求与培养”主题研讨会成功举办

2015/7/21    浏览量:317    
2015年7月18日上午9点,北航经管学院本科生社会导师“行业人才需求与培养”主题研讨会在如心会议中心中报告厅举行。参加本次会议的有北航经管学院院长王惠文教授,北航经管学院党委副书记王喜忠书记,第二届本科生社会导师代表及第三届本科生社会导师,职业发展中心老师及参与社会导师项目的2013级本科生。会议由王喜忠书记主持。
 
 
王喜忠书记介绍了到场的各位领导、嘉宾及经管学院本科生社会导师项目总体情况。第二届社会导师代表、中国软件项目总监李先林导师从自身角度进行了项目总结,并谈及自己在项目中的心得体会,他建议学生应当主动联系社会导师,勤于思考,勤于实践。
 
 
随后,上届参与社会导师项目的本科生代表夏军、徐睿阳也讲述了过去的一年里,自己与导师的相处与收获、社会实践与思想交流的点点滴滴。
 
 
王惠文院长向吴雪秀、李文杰和张登印三位导师颁发了 “北京航空航天大学经济管理学院本科生社会导师”聘书,随后由职业发展中心副主任梁娜老师宣布学生分配名单。
 
 
 
接下来,李先林、杨冬、李孟龙、李文杰、张登印、吴雪秀、侯在克和刘坤导师依次分别就行业背景与人才需求主题发言,讲述了自身的求职创业经历,勉励学生在校期间要多接触社会,要多与导师主动交流,勤学好问,“越努力越幸运”。
 
 
 
最后,王惠文院长对本次社会导师见面会做了总结发言。王院长介绍了本科生社会导师项目的来由,用具体案例介绍了社会导师通过自己的学习工作经历指导学生做出今后的人生抉择,并对社会导师的工作以及社会导师在会上分享的创业经历表达谢意。王院长表示,在当下的大数据时代,年轻学子对新鲜事物具有优秀的理解与运用能力,期待通过社会实践及社会导师项目,学生能够快速成长,在今后的学业与科研发展中取得更大的成绩。王喜忠书记对王院长的总结作了补充,同时也对在座学生提出了更高的要求,相信大家能做得更好。
 
 
 
在社会导师和学生的热烈掌声中,第三届社会导师见面会圆满结束,会后各位导师和学生进行了亲切交流。