欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 中心新闻

北航经管学院组织”云居寺+荷塘月色”校友户外游活动

2015/6/8    浏览量:277    
又是一年立夏,在这个鸟语花香,桃红柳绿的季节,为让各位校友在紧张繁忙的工作之余,能够携亲带子户外出游感受美丽的自然风光,赤心坦陈,重叙同窗情谊,在休闲惬意的氛围中静心享受亲情与友情的和谐与温馨,北航经管学院职业发展中心、北航经管学院校友会共同组织了"云居寺+荷塘月色"户外活动,让各位校友自由品味幸福生活,轻松赏悦人生美景,与家人、亲友共渡美好时光。
 
 
上午8点报名参加活动的校友在北航学院路校区集合,大家统一乘坐大巴向快乐的一天出发。赞助此次活动的校友企业搜房网非常贴心地为每位校友准备了营养早餐和充足的矿泉水。为不让阴晴多变的天气影响大家出游心情,北航经管学院职业发展中心还为每位校友准备了一把晴雨伞,在游玩过程中能够遮阳挡雨。
 
 
历经将近2小时的路程大家到达北京房山区境内的白带山(又称石经山)西南麓,开启了第一站云居寺文化游。云居寺属于国家4A级旅游景区,以埋藏《房山石经》著称于世,距今有1400余年历史,有“北京敦煌”之誉。大家在导游的带领下,参观了云居寺的唐辽群塔、五大院落及六进殿宇、舌血真经、地宫石经,观瞻了佛祖舍利。通过导游的讲解大家了解到云居寺始建于隋末唐初,初名“智泉寺”,后改称“云居寺”,占地面积0.07平方公里,经过历代修葺,形成五大院落六进殿宇。20世纪40年代毁于日军炮火中,解放后经过两次大规模修复。云居寺不仅藏有石经、木经、纸经佛教三绝、千年古塔,其所珍藏着的佛祖舍利也令世人瞩目,它是世界上唯一珍藏在洞窟内而不是供奉在塔内的舍利,与中国北京八大处的佛牙、陕西西安法门寺的佛指,并称为“海内三宝”。云居寺幽静的地理环境,奇特迷人的秀丽风光,让大家在游览中远离喧嚣尘世,抛开世俗纷扰,身处清修之所静心养神,感受千年佛教文化,为家人祈福迎祥。
 
 
 
云居寺文化游结束后大家来到距离不远的龙泉湖餐饮中心用餐,它紧邻湿地公园,碧水环绕,就餐环境休闲优美。工作人员早早为大家安排了美味可口的农家菜,营养可口,富有特色,大家吃的津津有味。一个半小时的用餐和休息时间结束后,大家又乘坐大巴约15分钟后来到了今天最后一站荷塘月色别墅体验园区。园区内工作人员通过沙盘和模型向大家介绍别墅园区内的整体规划、设施分布及建筑设计理念,别墅区内拥有数万平超大水景,水系蜿蜒贯穿园区,并以镜湖、水岛、叠溪多层次水景观呈现。除此之外,工作人员还带领大家参观体验了别墅内部豪华舒适的装修与布置。大家在游览中享受都市生活与山水生活的自由收放,领略纯石材雕琢的法式贵族建筑艺术风格,切实体验现代别墅生活的静谧舒适与时尚典雅。
 
 
最后每个家庭的校友收到了一份来自别墅园区赠送的纪念品。大家合影留念后结束了快乐充实的一天。此次校友活动受益良多,既促进了校友间的情感沟通与交流,也帮助大家调整和放松身心,以更加饱满的状态去面对生活和工作,让我们共同期待下次校友活动再聚!
 
北航经管学院职业发展中心
 
2015年6月8日