欢迎访问北京航空航天大学经济管理学院职业发展中心!
当前位置:首页 > 社会导师项目 > 项目介绍

项目介绍

北京航空航天大学经济管理学院本科生社会导师制,是指除了原有的校内专职老师外,再为每5-6位本科生配备一名校外导师,受聘的校外导师可参与到学生培养的过程中,为学生进行学业、人生、决策的指导,丰富本科生的见识、增加本科生接触社会、了解社会的桥梁,做本科生的良师益友。本制度以解决本科生理论学习与社会需求脱节问题为目标,完成在校本科生从知识学习到社会实践的转变。第一届本科生社会导师项目于2013年9月启动。
 
根据自愿双选与统筹相结合的原则,受聘的校外导师将与本科生建立指导与被指导的关系。经济管理学院将对所聘的本科生校外导师颁发“北京航空航天大学经济管理学院本科生校外导师”聘书,聘任期为一年,可续聘。
 
经济管理学院本科生社会导师项目自成立以来,在校内外产生了广泛的影响,得到了学院领导的高度重视。两届本科生社会导师项目共邀请到来自金融、IT、房地产等各行业共55名优秀社会导师参与、支持,吸纳了71名本科生加入双导师教学模式中,形成了规范合理的社会导师聘用制度。